Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 62.26
€ 72.8

Эстония сочла плотины бобров на ручьях угрозой для границ Евросоюза

Пограничные войска Эстонии проведут  работы по уничтожению построенных бобрами плотин на реках и ручьях, находящихся на сопредельных с Россией территориях, поскольку домики бобров облегчают передвижение контрабандистов. В сообщение также говорится о том, что эти меры необходимы для охраны внешних границы Евросоюза, пишет «Лента.ру» со ссылкой на ERR.

Подрядчика на производство зачистки водотоков от бобровых плотин ищут на конкурсной основе. Департамент полиции и погранохраны сообщает, что соответствующие плотины находятся в Юго-Восточной Эстонии на реках Педетси и Пиуза, а также на ручьях Мийликсе, Мээсовитса и Мустоя.

В документе сказано, что деревья, лежащие на российской территории, нужно будет разрезать по линии границы, при этом важное требование к подрядчику — не выходить в процессе работы на береговую линию России. Кроме того, придется договариваться с российскими уполномоченными представителями погранохраны об обрезании упавших с российского берега или растущих там деревьев. Пока такого договора не будет, работы не начнутся.

На уничтожение плотин власти отвели 15 дней.

Комментарии пользователей