Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.81
€ 70.72

ЕСПЧ просят защитить венесуэльского революционера Карлоса

Тридцать русских писателей и деятелей культуры подписали письмо (текст письма есть в распоряжении) председателю ЕСПЧ Гвидо Раймонди с просьбой признать незаконным содержание под стражей интернационалиста Ильича Рамиреса Санчеса, известного также как Карлос. Кроме того, писатели просят принять все доступные ЕСПЧ меры, чтобы заключенного репатриировали в Венесуэлы, гражданином которой он является.

В числе подписавшихся всемирно известный русский писатель Эдуард Лимонов, Александр Проханов, Марина Юденич, Игорь Молотов, Герман Садулаев, Евгений Додолев, Исраэль Шамир и многие другие.

«Мы, нижеподписавшиеся русские деятели культуры, просим Вас обратить внимание на вопиющий случай нарушения прав человека. Уже более 23 лет гражданин Венесуэлы Ильич Рамирес Санчес находится в заключении, потеряв всякую надежду на закон. Большую часть своего срока он провел в одиночной камере, что можно расценивать как разновидность пыток, как Вы знаете, запрещенных во всех цивилизованных странах», - указано в письме.

В тексте письма уточняется, что 15 августа 1994 года Карлос был похищен французскими спецслужбами в Судане по личному распоряжению министра внутренних дел Франции Шарля Паскуа. Похищение и насилие входят в число особо тяжких преступлений по отношению к человеку.

Комментарии пользователей