Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 61.26
€ 72.24

ЕС реставрирует «закон о блокировании» от 1996 года, защищаясь от США

В Евросоюзе приняли решение ответить на односторонние шаги США и защитить свои предприятия, запустив «закон о блокировании» от 1996 года. Об этом заявил в четверг на пресс-конференции в Софии Жан-Клод Юнкер, председатель Европейской комиссии.

«Теперь мы должны действовать, и это причина, по которой мы запускаем процесс применения закона о блокировании 1996 года, направленного на нейтрализацию экстерриториальных эффектов американских санкций в Европейском союзе», - сказал Юнкер в рамках обсуждения реакции ЕС на решение США возобновить санкции против Ирана.

«Мы должны это сделать, и мы сделаем это завтра утром в 10:30», - объявил Юнкер.

ЕС не оставит без последствий американские санкции, подчеркнул председатель ЕК. «Наш долг, Комиссии и Европейского союза, защитить наши европейские предприятия, и особенно малые и средние предприятия», - приводит слова Юнкера «Интерфакс».

«Кроме того, мы приняли решение позволить Европейскому инвестиционному банку облегчить инвестирование европейских предприятий в Иране. Сама комиссия поддержит свое сотрудничество с Ираном», - сказал Юнкер, добавив, что член ЕК по энергетике Мигель Ариас Каньете через два дня отправится в Иран для переговоров.

Решение США ввести санкции против Ирана, как ожидается, приведет к падению поставок иранской нефти на мировой рынок, резко снизит желание крупных мировых корпораций вести бизнес с этой страной и оставит Тегеран без заказанных им европейских и американских самолетов.

Комментарии пользователей