Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:

Эрдоган заявил, что обломки СУ-24 ранили жителей Турции

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что российский бомбардировщик СУ-24 был сбит над Турцией, передает Reuters. Мало того, по его словам, некоторые части самолета упали на турецкую землю, ранив двух граждан.

Также Эрдоган сказал, что летчики турецких ВВС, сбившие российский СУ-24, не знали, какой стране принадлежит самолет, и действовали, "защищая территорию свой страны и права «наших братьев» в Сирии".

Ранее американские источники заявляли, что российский СУ-24 был сбит над территорией Сирии. 

24 ноября, около 10:20 утра по московскому времени на территории Сирии около границы с Турцией разбился военный истребитель. По предварительным данным, двум пилотам удалось катапультироваться, один из них погиб. 

В Министерстве обороны РФ заявили, что сбитый самолет  - это российский истребитель СУ-24 и и границ с Турцией не нарушал, что зафиксировано данными объективного контроля.

Минобороны Турции подтвердило, что два истребителя F-16 турецких ВВС сбили на границе с Сирией военный самолет. Турецкие военные утверждают, что самолет нарушил воздушное пространство Турции десять раз в течение пяти минут, истребителю перед ударом направляли предупреждение.  

Владимир Путин назвал инцидент ударом в спину от пособников террористов, а глава МИД РФ Сергей Лавров призвал россиян отказаться от поездок в Турцию. 

Комментарии пользователей