Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 70.88
€ 80.41
21 сентября 2016 г. | Тренды: Эрдоган Турция Крым Украина

Эрдоган поддержит претензии Украины на Крым

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган пообещал президенту Украины Петру Порошенко поддержку в вопросах восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины

Встреча политиков произошла на полях 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Эрдоган отметил, что Турция и дальше намерена поддерживать Киев в вопросе восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины как в двустороннем, так и многостороннем измерениях, говорится в сообщении на сайте президента Украины.

Эрдоган также подчеркнул, что возобновление диалога с Россией не повлияет на позицию Турции о непризнании аннексии Крыма и осуждении нарушения прав крымских татар.

Турция и раньше была на стороне Незалежной в крымском вопросе. В мае 2015 года премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, выступая на саммите глав МИД стран НАТО, заявил http://speakercom.ru/politic/turciya-vystupila-s-rezkoy-kritikoy-politiki-rossii о недопустимости «незаконной аннексии» Крыма и призвал поддержать Украину и крымских татар. Он также высказался о том, что поддержка крымских татар и предотвращение их изоляции имеет решающее значение в ситуации в Крыму.

Speakercom опрашивал экспертов о позиции Анкары, и вот что сказал тогда Семен Багдасаров, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии: «Турки очень недовольны. До воссоединения Крыма с Россией на Черном море доминировал флот Военно-морских сил Турции, который неоднократно превосходил Черноморский флот и по удару по артиллерийской мощности, и по тоннажу. Мы не могли тогда в полной мере начать осуществление модернизации Черноморского флота. Сейчас мы это делаем». 

Комментарии пользователей