Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 65.62
€ 72.83

Эрдоган: США поставляли оружие террористам в Сирии

США поставляли оружие террористическим группировкам на территории Сирии в большом количестве, заявил президент Турции Тайип Эрдоган во время выступления в Анкаре. Выступление турецкого лидера в прямом эфире транслировал телеканал Haberturk.

«Если мы - стратегические партнеры, то вам (США - прим. ред.) следует нас уважать и прекратить нас обманывать», - приводит ТАСС слова Эрдогана.

«Вы отправили в Сирию 5 тыс. грузовиков с оружием и 2 тыс. контейнеров с боеприпасами. Значит, на наш запрос вы ответили отказом, а террористические группировки снабдили оружием. О каком партнерстве может идти речь?», - прокомментировал Эрдоган, не уточнив, однако, на какой именно запрос со стороны Турции американцы ответили отказом.

Эрдоган сообщил, что в настоящий момент «все это оружие переходит в руки турецкой армии».

«Мы находим тоннели, а в них склады с оружием, находим дома, наполненные боеприпасами, и все эти объекты уничтожаем», - сказал глава Турции.

Напомним, 20 января, генштаб турецких ВС объявил о начале операции «Оливковая ветвь» против курдских отрядов «Сил народной самообороны» (входят в коалицию «Силы демократической Сирии») и партии «Демократический союз» в Африне. В Африне проживают около 1,5 млн курдов и беженцев из других регионов Сирии. Все перечисленные организации Анкара считает террористическими.

18 марта турецкая армия и «Сирийская свободная армия» (ССА) вошли в Африн и в настоящее время полностью контролируют город.


 

Комментарии пользователей