Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 65.81
€ 75.32

Эрдоган призвал считать Иерусалим столицей Палестины

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал провозгласить Иерусалим столицей Палестины, назвав Израиль «террористическим государством». Предложение прозвучало на чрезвычайном саммите Организации исламского сотрудничества в Стамбуле и стало ответом на решение президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля.

«Я призываю все страны, поддерживающие международное право, признать Иерусалим оккупированной столицей Палестины. Мы больше не можем ждать»,- приводит слова Эрдогана «Коммерсант» со ссылкой на Reuters.

Напомним, президент США Дональд Трамп 7 декабря официально объявил о том, что США признают Иерусалим столицей Израиля.

«Я пришел к выводу, что настало время официально признать Иерусалим столицей Израиля. Прежние президенты обещали сделать это в ходе предвыборных кампаний, и не выполнили этих обещаний. Сегодня я выполняю эти обещания... Это не более, но и не менее, чем признание реального положения дел», - заявил Трамп.

Speakercom обсудил тогда с экспертами решение американского лидера. Евгений Сатановский, президент Института Ближнего Востока, сказал: «Иерусалим является столицей Израиля со времен, когда его заняла армия царя Давида. С тех пор прошло более 3000 лет. В ХХ веке Иерусалим столица Израиля с момента окончания войны за независимость и образования еврейского государства. Сначала в той части города, которую отбили евреи, а после 1967 года он весь объявлен единой неделимой столицей Израиля. Никогда в жизни не было никакой другой столицы».

 

 

Комментарии пользователей