Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 70.88
€ 80.41

Эрдоган пригрозил Евросоюзу открыть границы для мигрантов

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что намерен открыть границы с Евросоюзом для мигрантов, если власти ЕС продолжат политику, направленную против турецких властей. Об этом сообщает Reuters.

«Вы никогда не относились к людям честно и не заботитесь о них по-настоящему, вы не подбирали детей, которых выбрасывало на берег Средиземного моря. Это мы кормим приблизительно три с половиной миллиона беженцев в этой стране. Если вы пойдете дальше, то границы будут открыты», — сказал он, отметив, что угрозы Европарламента де оказывают влияния ни на него лично, ни на турецкий народ.

Вчера стало известно, что депутаты Европейского парламента приняли решение приостановить переговоры между Анкарой и Брюсселем о вступлении Турции в ЕС.

Это решение связано с «непропроциональной» реакцией на неудачную попытку военного переворота в Турции в июле 2016 года. Подобное голосование можно рассматривать как рекомендацию, но не окончательную заморозку переговоров, и правительство стран ЕС может и не учитывать решение Европарламента.

Комментарии пользователей