Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 70.88
€ 80.41
3 октября 2016 г. | Тренды: Эрдоган Турция ЕС Мигранты

Эрдоган обвиняет ЕС в недовыполнении обязательств по мигрантам

Президент Турции Тайип Эрдоган обрушился с критикой на ЕС во время своего выступления на конференции по науке и технологиям в Анкаре. Основная претензия заключается в том, что Турция до сих пор не получила средства по миграционному соглашению в полном объеме.

«ЕС обещали нам 3 миллиарда евро. Из этих 3 миллиардов мы получили всего 179 миллионов евро. Обещанные деньги нам не приходят, зато приходят беженцы. Они обещают, но слова своего не держат. Но нам все равно, получим мы эти деньги или нет. Мы будем продолжать принимать людей, убегающих от взрывающихся бомб», — приводит слова Эрдогана ТАСС.

Напомним: Турция и Евросоюз согласовали в марте действия по решению проблемы мигрантов. Турция взяла на себя обязательство возвращать на свою территорию беженцев, которые нелегально перебрались в Грецию из стран Ближнего Востока. Взамен Анкара должна была получить 3 млрд евро для размещения мигрантов и безвизовый режим для краткосрочных поездок своих граждан в ЕС

В мае Еврокомиссия предложила Европарламенту и Совету ЕС снять визовые ограничения для граждан Турции, если бы Анкара до конца июня выполнила остающиеся условия для отмены виз. Эрдоган в свою очередь пригрозил ЕС выходом из миграционного соглашения, если Евросоюз не предоставит гражданам его страны безвизовый режим.

Комментарии пользователей