Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:

Эрдоган обвинил во взрыве на площади Султанахмет сирийца

Президент Турции Тайип Эрдоган обвинил во взрыве на площади Султанахмет в Стамбуле сирийца. Об сделал соответствующее заявление во время своего выступления на местном телевидении.

«Я осуждаю террористический инцидент в Стамбуле , которая расценивается как взрыв террориста-смертника сирийского происхождения», — передает слова Эрдогана во время встречи с иностранными дипломатами в Анкаре Газета.

На сайте правительства Турции также сообщается, что власти Стамбула расследуют, какой тип взрывчатки был использован.

По данным новостного агентства DNA, среди раненых числятся шесть немцев, один норвежец и один перуанец. Министерство иностранных дел Южной Кореи также сообщило репортерам посредством текстового сообщения, что один южный кореец получил небольшое ранение пальца во время взрыва.

Министерство иностранных дел Германии предупредило своих граждан избегать туристические места Стамбула, сообщив на своем сайте, что на территории Турции ожидаются дальнейшие жестокие столкновения и «террористические атаки». Министерство также попросило путешественников избегать демонстрации и собрания, особенно в крупных городах.

Турецкий Генеральный совет по радио- и телевещанию (RTUK) временно запретил турецким СМИ освещать события касательно взрыва по просьбе премьер-министра.

Ранее русский гид в Стамбуле Жанна Шабан отвергла возможность нахождения на площади Султанахмет российских туристов. «Думаю, что русских туристов не было. Потому что все наши уехали. 9-10 января уезжали последние», - сообщила экскурсовод Speakercom.

12 января в 9:20 по московскому времени на площади Султанахмет, на которой расположены собор Святой Софии, Голубая мечеть и ипподром произошел взрыв. По сведениям полиции, это был теракт, в результате которого 10 человек погибли и 15 ранены.

Комментарии пользователей