Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
27 ноября 2015 г. | Тренды: ИГИЛ Эрдоган нефть

Эрдоган обвинил Россию в нефтяном сговоре с ИГ

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Россию в сотрудничестве с ИГИЛ (запрещенная в стране организация).  По его словам, у США соответствующие доказательства, сообщает Reuters.

Также он назвал клеветой обвинения в том, что ИГ продает нефть Турции.

Напоним, 26 ноября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган потребовал доказательств того, что его страна приобретает энергоносители у «Исламского государства». По его словам, Анкара принимает меры по предотвращению контрабанды нефти на своих границах, поскольку это один из основных источников дохода ИГ.

В тот же день президент России Владимир Путин отметил, что Москва допускает возможность неосведомленности высшего политического руководства Турции о поставках нефти в страну от ИГ. «Трудно в это верится, но теоретически это возможно», — сказал Путин. При этом он подчеркнул, что это не означает, что турецкие власти не должны пресекать подобные сделки. «Если там турецкие власти перерабатывают нефть, уничтожают ее, но мы что-то не видим дыма от костра при уничтожении нефти», — добавил президент. По его, нет никаких сомнений, что эта нелегальная нефть идет в Турцию.

Ранее были версии того, что Турция получает выгоду от покупки дешевой нефти у террористов ИГ, которые действуют на территории Сирии около ее границ. В частности, этим обосновывались мотивы атаки Турции на самолет Су-24.

Комментарии пользователей