Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
3 декабря 2015 г. | Тренды: ИГИЛ Эрдоган нефть

Эрдоган обвинил Россию в торговле нефтью с ИГИЛ

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о наличии доказательств того, что Москва вовлечена в торговлю нефтью с территорий, контролирующихся ИГИЛ (запрещенная в России организация). Об этом передает местное издание Daily Sabah.

"У нас есть доказательства. Мы покажем их миру", - приводят европейские СМИ его слова, сказанные в Анкаре.

При этом он упомянул имя одного из покупателей нефти, якобы сирийского бизнесмена Джорджа Хасвани, "который имеет российский паспорт", отмечают издания.

Ранее версию о том, что у России есть "неопровержимые доказательства" причастности Анкары к поставкам нефти исламистов заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил генерал-лейтенант Сергей Рудской.

"Сейчас мы получили дополнительные данные, подтверждающие, что из мест добычи нефти, которые контролируются ИГИЛ, эта нефть в промышленных масштабах поступает на территорию Турции. У нас есть все основания полагать, что решение по поводу того, чтобы сбить наш самолет, было продиктовано желанием обеспечить безопасность этих путей доставки этой нефти как раз к портам, откуда она отгружается в танкеры", - недавно заявил Путин.

В свою очередь Эрдоган грозится уйти в отставку, если факты покупки нефти Анкарой у ИГИЛ подтвердятся.

Комментарии пользователей