Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 64.01
€ 70.9

Эрдоган пообещал пресечь "силы безопасности границ" США

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что долгом его страны является пресечение «террористической армии», созданной США вдоль границ Турции, сообщает «Интерфакс».

«США признали, что создают террористическую армию вдоль наших границ», - цитирует новостное агентство слова Эрдогана, опубликованные в его официальном твиттере.

«Наш долг - в ответ пресечь на корню эту террористическую армию», - добавил он.

Ранее международная коалиция под руководством США заявляла, что в рамках сотрудничества с Сирийскими демократическими силами (СДС) намерена создать в Сирии так называемые силы безопасности границ (СБГ) для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в России).

Значительную часть вооруженных сил СДС представляют курдские отряды народной самообороны PYD/YPG, которых в Турции считают террористической структурой, отмечает «Интерфакс».

МИД Турции заявил, что Анкара осуждает это решение. Кроме того, создание в Сирии «пограничных сил безопасности» не согласовывалось с Турцией.

Министр иностранных дел Сергей Лавров высказал опасения по поводу сохранения территориальной целостности Сирии.

«Те действия, которые мы наблюдаем, показывают, что Соединенные Штаты все-таки не хотят сохранить территориальную целостность Сирии», - сказал он.

Комментарии пользователей