Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 76.47
€ 90.41

Эпидемия мельдония: еще два российских чемпиона попались на допинге

Допинг-пробы «А» еще двух российских чемпионов дали положительную реакцию на запрещенный препарат мельдоний.

Ставший вне спортивных законов мельдоний обнаружен в биоматериалах олимпийского чемпиона по шорт-треку Семена Елистратова и пятикратного чемпиона мира в конькобежном спорте Павла Кулижникова, сообщает Р-Спорт. Об этом стало известно 8 марта.

Фото: Семен Елистратов, Instagram (пользователь semi7pro)

В связи с положительной пробой оба спортсмена не примут участие в предстоящих международных соревнованиях, традиционно оканчивающих сезон зимних видов спорта. Елистратов пропустит чемпионат мира, стартующий 11 марта в Сеуле, а Кулижников не сможет поехать на финальный этап Кубка мира в голландском Херенвене.

Фото: Павел Кулижников, Instagram (пользователь tatka_karannikova)

Накануне было объявлено о положительной допинг-пробе «А» у российской олимпийской чемпионки по фигурному катанию Екатерины Бобровой. Из-за этого она с партнером Дмитрием Соловьевым не сможет принять участие в Чемпионате мира 2016 года в Бостоне.

Также допинг был обнаружен у самой известной российской теннисистки Марии Шараповой. Об этом она сообщила на экстренной пресс-конференции. Через некоторое время после официального сообщения седьмую ракетку мира дисквалифицировала Международная федерация тенниса (ITF).

В пробах всех пойманных за последние два дня спортсменов обнаружен запрещенный с 1 января 2016 года препарат мельдоний (милдронат). Атлеты используют его для сокращения сроков реабилитации.

Министерство спорта России заявило о том, что не будет комментировать новые допинг-скандалы с участием отечественных спортсменов до окончания расследования. Однако министр спорта Виталий Мутко заявил ТАСС, что «нас ждут какие-то потрясения по этому препарату». Он добавил в оправдание пойманных спортсменов: «Я, к сожалению, думаю, что еще будут случаи. Этот препарат принимался, но существенного влияния на спортсмена не имел. Но это спорт высших достижений, трудозатратный. Спортсмену требуется восстановление».

Комментарии пользователей