Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 76.04
€ 90.01
20 декабря 2015 г. | Тренды: партия Яблоко выборы

Эмилия Слабунова возглавила партию «Яблоко»

Новы председателем партии "Яблоко" во втором туре стала депутат законодательного собрания Карелии, заместитель председателя комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодежи, член партии с 2003 года Эмилия Слабунова, передает ТАСС.

"Нет и сегодня не может быть идеальных руководителей. Идеальная может быть только команда. Все мы вместе, партия - команда сможем прийти в Думу", - заявила Слабунова перед голосованием.

За нового председателя партии проголосовал 91 делегат. Лев Шлосберг, экс-депутат заксобрания Псковской области, получил 56 голосов.

Слабунова выразила готовность сотрудничать с тремя другими кандидатами на пост председателя - Львом Шлосбергом, Александром Гнездиловым и Николаем Рыбаковым. "Это будет команда забойная вместе с командой наших опытных управленцев, которые все эти годы сумели привести нашу партию к тому, что наша партия самых достойных людей", - отметила она.

"Она доказала, что человек независимый, неподдающийся давлению", - заявил и покидающий пост председателя Митрохин.

Со своей стороны основатель партии Явлинский также высказался в поддержку Слабуновой, подчеркнув, что это "консолидированное решение (с Митрохиным), несмотря нашу дискуссию, на наши споры". По словам Явлинского, он "обратил внимание на глубокие оценки политической ситуации (Слабуновой)". "Она - высокий профессионал, имеющий 20-летний управленческий опыт руководства крупнейшим образовательным учреждением Карелии, и это дорогого стоит", - подчеркнул основатель "Яблока". По его словам, учреждение, которым руководила Слабунова - "это 1700 учащихся, больше 3000 родителей, 270 человек персонала". "Ее учреждение входит в 500 лучших учебных заведений страны", - утверждает Явлинский.

Комментарии пользователей