Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 76.27
€ 89.48

Экспорт яблок из Белоруссии превысил их урожай в республике в 5 раз

Правоохранительные органы России зафиксировали огромные несоответствия между объемами ввозимой из соседних стран сельхозпродукции и официально выращенной. Так, в 2015 году импорт яблок из Белоруссии в пять раз превысил собранный там урожай. Об этом Ленте.ру рассказал заместитель генерального прокурора Владимир Малиновский.

«В 2015 году в Россию было импортировано 573 тысячи тонн белорусских яблок и грибов, что в пять раз превышает собранный в Белоруссии урожай», — сказал Малиновский.

Также он отметил, что на границе России и Белоруссии не проводится фитосанитарный контроль ввозимых товаров, что усугубляет ситуацию.

12 сентября в Варшаве состоялась акция протеста представителей польского союза садоводов, которые потребовали от властей отменить санкции против России. Протестующие были недовольны тем, что на их яблоки теперь нет спроса, поскольку 60% экспорта до эмбарго приходилось на Россию.

Кремль ввел продовольственное эмбарго против стран Евросоюза, Канады, США в 2014 году в ответ на антироссийские санкции.
 

Комментарии пользователей