Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.58
€ 70.39
19 апреля 2018 г. | Тренды: эксперт падение рубля валюта

Эксперт: Россияне еще успеют заработать на валютных колебаниях

Несмотря на резкое падение курса рубля, некоторым россиянам удалось заработать на скачке курса иностранных валют, утверждают в ЦБ. Для этого гражданам пришлось продать свои валютные сбережения, сообщает «РБК»

В специальном интервью Speakercom  заместитель директора аналитического департамента Альпари Наталья Мильчакова  пояснила схему, которая помогла россиянам заработать на скачках курса.

«Схема очень проста», - рассказывает эксперт.

 «Так 3 апреля доллар стоял 57,5 рублей, а максимум был 11 апреля 65 руб. То есть доходность за неделю составила 11,3%», поясняет эксперт.

Эксперт отметил, что более точно о том, сколько могли заработать простые россияне на ослаблении рубля, мы узнаем, когда ЦБ опубликует статистику по операциям с наличной валютой в банках за апрель, такая статистика выходит ежемесячно.

«Иностранцы, которые держали средства в долларах, могли выиграть на разнице курсов, думаю, что выиграли также и трейдеры рынка форекс, которые играли на скачках пар «доллар-рубль» и «евро-рубль», - рассказывает эксперт.

В то же время Наталья Мильчакова отметила, что такое поведение Россиян нельзя связывать с политической ситуацией.

«Нельзя сказать, что думает каждый отдельный «трейдер». Особенно тех, кого называют «дэйтрейдерами», они даже не всегда смотрят на фундаментальные новости или на политику, они смотрят на последствия этого. На график», - сказала Наталья Мильчакова.

Она также отметила, что тот факт, что кто-то заработал на продаже долларов, когда доллар существенно вырос к рублю, не говорит об экономической грамотности населения в целом.

По словам эксперта, заработали наиболее экономически образованные люди, профессиональные трейдеры и биржевые игроки.

Однако результаты последнего опроса ВЦИОМ, согласно которому, на новостях об обвале рубля 60% опрошенных россиян не поддались панике (а большинство из них составили жители Москвы и Санкт-Петербурга) говорит о том, что экономическая грамотность населения повысилась в том контексте, что люди стали вести себя более рационально.

Эксперт уверен, что простому гражданину при каждом скачке доллара или евро вверх разбазаривать валютные сбережения, если только ты не так называемый «дэйтрейдер», то есть активный спекулянт, играющий внутри дня, не слишком рационально, ведь в будущем валюта может вырасти еще сильнее, либо сбережения понадобятся для других целей.

Также, по мнению эксперта еще не поздно заработать.

«На мой взгляд, это имеет смысл на фоне того, что санкционная угроза еще не миновала. Но евро представляется мне привлекательнее доллара. Все-таки доллар тоже находится под воздействием фактора Трампа. Впрочем, желающие могут распределить свои сбережения между евро (60%) и долларом (40%)», - заключила эксперт.
 

Комментарии пользователей