Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.79
€ 73.69

Эксперт: Президент США менее влиятелен в своей стране, чем Владимир Путин в России

Авторы, составляющие сообщения  президента США Дональда Трампа в Twitter, сознательно допускают грамматические и стилистические ошибки, чтобы имитировать стиль американского лидера, сообщает газета The Boston Globe.

По словам издания, сотрудники Белого дома, составляющие для президента черновики его твитов, часто умышленно злоупотребляют восклицательными знаками, забывают про запятые, используют прописные буквы там, где нужны строчные, и допускают другие вольности правописания, свойственные Трампу.

Социолог, руководитель центра «Региональные исследования» Дмитрий Лобойко считает, что  когда главной проблемой американских избирателей становятся грамматические и орфографические ошибки президента, допущенные им в Twitterе - это очень много говорит о политической системе этой страны.

«Даже Дональд Трамп, которого считают странным персонажем, как в самой Америке, так и во внешнем мире, похоже, не представляет угрозу американской демократии. Хотя его оппоненты акцентируют внимание на таких промахах, поводом для импичмента его неграмотность вряд ли станет», - уверен эксперт.

По словам Дмитрия Лобойко фирменным стилем Дональда Трампа становятся именно проявления неграмотности, шовинизма и показной неполиткорректности. В то же время президент Франции Макрон, так же претендующий на роль мирового лидера, строит имидж интеллектуала и даже философа.  

Эксперт уверен, что в России некоторыми «аналогами Трампа» можно было бы считать некоторых бывших губернаторов.

«Косноязычие и эпатаж были фирменным стилем таких руководителей, например, как президент Марий Эл Леонид Маркелов и губернатор Самарской области Николай Меркушкин... Оба они просидели в руководящих креслах долгие годы и загнали регионы в позиции аутсайдеров», - напоминает Дмитрий Лобойко.

По словам эксперта в их руках была сосредоточена почти вся власть в своих регионах. В руках Трампа, в действительности, не так много влияния, как многим кажется.

«Президент США менее влиятелен в своей стране, чем Владимир Путин в России», - уверен Дмитрий Лобойко.

19 мая Президент США Дональд Трамп, поздравляя супругу Меланью с выпиской из больницы, написал ее имя с ошибкой. Президент США опубликовал в Twitter пост, в котором назвал супругу Мелани.


Источник: Twitter @realDonaldTrump 

«История с Twitter Трампа показательна с точки зрения восприятия действующей элитой своего народа. Ведь так они обеспечивают «близость к людям», - отмечает эксперт.

Дмитрий Лобойко рассказал о роли Twitterа в современной западной политике и особенно Америке. Он уверен, что это связанно с противостоянием личностных качеств политиков и запросом общества на так называемую «новую искренность», которая, по сути, является сегодня необходимым элементом хорошего шоу.

«Все знают: The show must go on! Потому помощники Дональда Трампа запросто, без сопротивления самого американского президента, стилизуют его твиты под «глупыша», которым миллиардер Трамп, конечно, не является», - заключил эксперт.

Комментарии пользователей