Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 66.24
€ 75.71

Эксперт: «Это будет слабость Путина - запретить все то, что не подчиняется»

Только что в своем Telegram-канале руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков, выложил файл (решение Таганского суда Москвы)

В нем говорится о том, что действия мессенджера приостанавливаются по решению суда до исполнения всех требований предъявленных компании.

Многие не согласны с блокировкой программы. Так писатель и президент международного клуба журналистов Чермен Дзотов готовит петицию на имя Путина о блокировке Telegram, которую он отправит сегодня вечером.

Speakercom в эксклюзивном интервью с экспертом узнал, что он думает о блокировке всеми любимого мессенджера.

«Во-первых я считаю, что из-за каких-то разбирательств государственных органов с различными сервисами не должны страдать люди. Обычные люди. Мы с вами. Потому что в этой ситуации, единственное чьи права нарушаются , это права нарушаются обычных людей, которые никаких законов не нарушали», - говорит  Чермен Дзотов.

Писатель рассказал, что речь в петиции будет идти о том, что законы и права людей не должны нарушаться в случае, если эти люди не виноваты.

«Потому что это наш любимый мессенджер, мы там общаемся уже несколько лет. У нас там есть каналы, есть чаты, в том числе бизнес-чаты. Мы понесем огромные убытки. В связи с чем у меня вопрос: кто нам их возместит?», - спрашивает эксперт.

Чермен Дзотов не исключает, что это может быть подстроенная акция, потому что уже сейчас продвигаются другие мессенджеры-аналоги, которые контролируются другими структурами и людьми.

«Я считаю, что Владимир Путин, как основной гарант конституционных прав граждан, должен вмешаться в эту ситуацию и встать на сторону граждан. Не встать на сторону контролирующего органа, в котором он в том числе когда-то работал, а встать на сторону граждан, и тем самым проявить волю и силу. Иначе это будет слабость. Его слабость - запрещать все то, что не подчиняется напрямую всем требованиям. Причем, как бывший адвокат отмечу, что Telegram никаких законных требований не нарушал», - заключил эксперт

 

Комментарии пользователей