Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:

Эксперт: Если в Армении не будет честных перевыборов, люди не уйдут

В Ереване возобновились акции протеста против действующей власти. Митингующих призвал лидер оппозиционного движения, депутат парламента Армении Никол Пашинян.

Спецкорр армянского телеканала Гала-ТВ Гор Алексанян в интервью Speakercom заявил, что если не будет честных перевыборов, люди не уйдут.

Сообщается, что люди вновь вышли на улицу, и перекрывают главные дороги города, создавая пробки. В акциях участвуют студенты, сообщил «Интерфакс»

Ранее СМИ писали, что в среду утром должны были состояться переговоры Пашиняна и и.о. премьера Карена Карапетяна, однако они были отменены.

Пашинян в одностороннем порядке выдвинул новые требования, в том числе по формату, повестке и методу освещения встречи.

«Им предложен список участвующих с нашей стороны лиц, а также заявлено, что переговоры будут вестись исключительно по его повестке. Это не переговоры", - цитирует «Интерфакс» слова Карена Карапетяна.

Гор Алексанян поясняя ситуацию говорит, что Пашинян не согласен на проведение в стране внеочередных парламентских выборов, пока правительство возглавляет представитель правящей Республиканской партии.

«Если сейчас депутаты избирают нового премьер-министра и все с этим соглашаются, то новых выборов не будет. Но здесь надо учитывать, что одним из четырех главных требований оппозиции было проведение внеочередных парламентских выборов, потому что когда они требовали отставки Сержа Саргсяна, то они подразумевали также и его партию. Он подал в отставку, но до сих пор остается главой этой партии», - поясняет  Гор Алексанян, спецкорр армянского телеканала Гала-ТВ. 

«Народ действительно настроен против них - и Сержа Саргсяна, и его партии», - заключил Гор Алексанян

Напомним, 23 числа этого же месяца премьер-министр, бывший президент страны Серж Саргсян, был вынужден подать в отставку.
 

Комментарии пользователей