Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.58
€ 70.39

Экс-посланник ООН по Сирии: нужно было слушать русских

Если мировое сообщество прислушалось бы к России, то война в Сирии могла быть завершена еще в 2012 году. Такое заявление сделал бывший спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Лахдар Брахими в интервью телеканалу Al Jazeera.

«У русских был намного более реалистичный анализ ситуации, чем на практике у кого бы то ни было. И я думаю, что всем нужно было слушать русских намного внимательнее, чем это было сделано. Они знали, какова ситуация», - предает ТАСС слова дипломата, занимавшего пост эмиссара международного сообщества с 2012 по 2014 год.

Он добавил, что положить конец конфликту можно было еще 4 года назад. «Если бы все на самом деле основывались на более сложном анализе ситуации, лучшем понимании того, что происходит в Сирии, да, это можно было бы разрешить в 2012 году», - пояснил Брахими.

«Что делали американцы, французы, британцы - никто из них не помогал сирийцам, они повторяли те же самые девизы - с одной стороны Башар должен уйти, а с другой - все террористы», - сказал дипломат.

Брахими в 2014 году прилагал усилия, чтобы запустить в Швейцарии мирные сирийские переговоры, получившие название «Женева-2», но попытки эти не удались и Брахими покинул свой пост.

На смену ему пришел Стаффан де Мистура, дипломат итальянско-шведского происхождения, который 14 марта должен начать в Женеве второй раунд межсирийских мирных переговоров, иногда называемых «Женева-3».

Комментарии пользователей