Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.81
€ 70.72

Озвучен приговор экс-министру Минэкономразвития Алексею Улюкаеву

Замоскворецкий суд Москвы признал экс-министра Минэкономразвития Алексея Улюкаева виновным в получении взятки в особо крупном размере, сообщает РБК из зала суда.

«Улюкаев совершил преступление, а именно получил взятку, будучи должностным лицом, за действие в пользу взяткодателя, в особо крупном размере», - цитирует РБК судью Ларису Семенову, зачитавшую приговор.

Мера наказания будет объявлена позднее. Прокуратура требовала для Улюкаева 10 лет строгого режима. Как заявил Улюкаев, для человека в возрасте 62 лет десятилетний приговор равноценен смертной казни.

Федеральный министр был задержан 14 ноября 2016 года. По версии следствия, Улюкаев получил взятку в размере $2 млн за положительную оценку Министерства экономического развития, позволившую компании «Роснефть» выкупить у государства 50,08% акций «Башнефти». Следователи убеждены, что речь идет о вымогательстве взятки с угрозами в адрес представителей «Роснефти».

Улюкаев считает себя невиновным. В своем последнем слове он сказал, что виновен только в том, что «слишком часто шел на компромиссы», когда «крутился в бюрократическом хороводе».

Комментарии пользователей