Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 73.22
€ 86.41

Экс-мэр Владивостока попросил у Путина защиты

Экс-мэр Владивостока Игорь Пушкарев, обвиняемый по делу о коррупции, обратился к Владимиру Путину с просьбой защитить его «ради справедливости», сообщает РИА Новости. Обращение к президенту Пушкарев разместил на своей странице ВКонтакте.

«Вы являетесь гарантом Конституции России, поэтому я обращаюсь к Вам не за лояльностью и снисхождением, а за защитой ради справедливости», — написано в сообщении, опубликованном в соцсети.

В письме Пушкарев рассказывает президенту, что дело против него было сфабрикованным и что он «полностью посвятил себя работе на благо нашей Родины, на протяжении многих лет, не считаясь со своими интересами и интересами моей семьи».

По версии следствия, с 2009 по 2016 годы Пушкарев обеспечил покупку стройматериалов подведомственным администрации города МУПВ «Дороги Владивостока» в подконтрольных его близким родственникам фирмах, входящих в группу компаний «Востокцемент».

Как ранее сообщало агентство Regnum, его действия при проведении аукционов на покупку строительных материалов нанесли ущерб бюджету в размере 158 млн рублей и привели к долгам в размере более 800 млн рублей. Позже первоначальные обвинения были сняты, однако в марте 2017 года Пушкарева обвинили в другом должностном преступлении — получении взятки от Андрея Пушкарева на общую сумму более 75 миллиона рублей.

За 2016 году Пушкарев задекларировал доход в 552 тысячи рублей, а его супруга – свыше 90 миллионов рублей. За 2015 год Пушкарев задекларировал 1,16 миллиона рублей, при этом супруга заработала свыше 25,1 миллиона рублей.

Комментарии пользователей