Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 79.33
€ 92.63

Экс-глава Каталонии Карлес Пучдемон выехал в Бельгию

Глава женералитета Каталонии Карлес Пучдемон и бывшие члены правительства автономии в настоящее время находятся в Бельгии. Об этом написали сразу несколько испанских СМИ со ссылкой на источники.

Газета  El Periodico de Cataluna пишет, что бывший председатель каталонского правительства отправился в Брюссель для встреч с фламандскими политиками. В это же время источники телеканала La Sexta убеждены, что цель Пучдемона -  запросить у бельгийских властей политическое убежище, пишет «Коммерсант».

Карлес Пучдемон опубликовал сегодня в Instagram фотографию, где изображен вид из окна кабинета — кусок неба и фрагмент крыши здания женералитета. «Добрый день»,— подписана фотография. Подписчики Пучдемона  в комментариях задаются вопросом: пришел ли он на работу или действительно находится в Бельгии?

Власти Бельгии накануне не исключили, что предоставят убежище господину Пучдемону, в том случае, если от него поступит запрос.

Напомним, 27 октября парламент Каталонии принял резолюцию о независимости. Мадрид уже через час после этого ввел в автономии прямое управление, применив статью 155 конституции.

Новые досрочные выборы в Каталонии назначены на 21 декабря.

 

Комментарии пользователей