Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 64.92
€ 70.46
12 февраля 2016 г. | Тренды: ФИФА коррупция футбол

Экс-генсек ФИФА отстранен от любой деятельности, связанной с футболом

Бывший генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Жером Вальке отстранен от любой деятельности, связанной с футболом, на 12 лет, такое решение приняла арбитражная палата комитета ФИФА по этике, сообщает пресс-служба организации.

Как уточняется в сообщении, запрет вступил в силу немедленно и касается любой деятельности, в том числе административной, спортивной и любой другой на национальном и международном уровне.

Вальке подозревается в том, что заработал около 2 миллионов евро на перепродаже с наценкой билетов на игры Чемпионата мира 2014 года в Бразилии. По словам Бенни Алона, владельца фирмы JB Marketing, которая занимается реализацией билетов на мировые первенства, во время ЧМ-2014 исчезло порядка 8000 билетов.

Помимо того, Вальке подозревается в получении дорогостоящих подарков, нарушении конфиденциальности, отказе сотрудничать со следствием и злоупотреблении служебным положением.

По версии следствия, Вальке пытался продать права на трансляцию чемпионатов мира 2018 и 2022 годов в странах Карибского бассейна третьей стороне за сумму намного ниже рыночной стоимости.

Также экс-генсек ФИФА в 2008 году перевел $10 миллионов со счетов организации на счета Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) как оплату голосов в пользу заявки ЮАР на выборах страны чемпионата мира 2010 года.

В результате Вальке признали виновным в нарушении семи пунктов кодекса этики ФИФА и обязали выплатить штраф в 100 тысяч швейцарских франков.

Комментарии пользователей