Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:

Египетские аэропорты обещают обеспечить безопасность к концу июля 2016 года

Заместитель министра транспорта России Валерий Окулов сообщил, что египетские аэропорты обещали выполнить российские требования по авиационной безопасности к концу первого полугодия 2016 года, пишет ТАСС.

В ходе международного форума "Транспорт Сибири-2016", проходящего в Новосибирске, замминистра транспорта РФ Валерий Окулов сказал журналистам: «В начале года египетская сторона сказала, что им потребуется два квартала, чтобы оснастить аэропорты дополнительным оборудованием. Это касается введения требований по обеспечению авиационной безопасности в отношении рейсов, которые выполняются в Российскую Федерацию, обслуживания пассажиров, самолетов, грузов, почты, которая направляется в РФ»

Замминистра отметил, что российские специалисты контролируют соблюдение требований.

Напомним, что в ночь на 19 мая потерпел катастрофу самолет А320, следовавший по маршруту Париж – Каир. Предположительно, причиной авиакатастрофы стал теракт. 

Ранее, в ноябре 2015 года, министр туризма Хишам Заазу Египта сразу после решения России и Великобритании временно прекратить авиасообщение с арабской страной сообщил, что потери Египта составят примерно $273 млн. в месяц. По словам министра, если кризис продлится три месяца, Каир потеряет 6,6 млрд египетских фунтов (около $820 млн по текущему курсу).

В разговоре со Speakercom эксперты заявляли тогда, что не верят в длительный запрет на полеты из России в Египет. Тем более, что для российской туристической отрасли это также ощутимый удар. «Конечно, Египет – более бюджетный вариант, там средний чек  - $844. Естественно, другие направления будут стоить дороже. Очень сложно будет найти замену, ведь людям нужно, чтоб был аll inclusive, близкий перелет. Все-таки Египет – самое оптимальное направление», - сказал тогда Дмитрий Горин, вице-президент Ассоциации Туроператоров России.

Комментарии пользователей