Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:

Единороссы не воспользовались правом выдвинуть омбудсмена

Партия «Единая Россия» не станет выдвигать кандидатуру на пост Уполномоченного по правам человека в России. Об этом сообщил руководитель фракции в Госдуме Владимир Васильев по итогам заседания президиума фракции, передает ИА REGNUM .

Три другие думские фракции ранее определились со своими кандидатами на пост омбудсмена. ЛДПР предложила кандидатуры члена Совфеда Сергея Калашникова, депутатов Госдумы Антона Морозова и Ивана Сухарева. Фракция «Справедливая Россия» выдвигает на пост омбудсмена депутата Госдумы Татьяну Москалькову. КПРФ - депутата Госдумы Олега Смолина

Позицию единороссов Владимир Васильев объяснил следующим образом: «Мы не выдвигаем нашу кандидатуру на пост уполномоченного по правам человека. Во-первых, сложилась практика, что это был не представитель нашей фракции, мы понимаем, что в исполнительной власти всех уровней больше всего представлены наши коллеги». Далее он добавил: «Единогласно принято решение, чтобы эту должность передать другим фракциям, но с такой договоренностью, что мы проведем встречи со всеми кандидатами, обсудим, посоветуемся и тогда примем решение, кого мы будем поддерживать».

Встреча депутатов фракции с кандидатами на пост омбудсмена может состояться на следующей неделе.


 

Комментарии пользователей