Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 75.03
€ 88.96
3 февраля 2015 г. | Тренды: торговля Закон

Дворкович: закон о торговле может быть скорректирован, полномочия ФАС - расширены

Закон о торговле может быть скорректирован, а полномочия Федеральной антимонопольной службы - расширены, заявил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.
"Самое главное - обеспечить полное выполнение норм уже действующего закона (о торговле - прим.ред.), и нужны дополнительные полномочия ФАС по контролю за выполнением уже действующих норм. Но есть предложения и по корректировке этих норм", - сказал он.
Соответствующий механизм изменений в закон обсуждался в течение последних недель на различных площадках, в том числе на совещаниях в Минпромторге и в рамках Открытого правительства, продолжил он.
Предложения по корректировке норм касаются ограничения совокупного объема платежей, который осуществляется от поставщиков в адрес торговых сетей с тем, чтобы не допустить произвольного трактования закона, уточнил Дворкович. Также есть предложения регионов по ограничению торговых надбавок на социально значимые товары.
Закон о торговле действует в России уже восемь лет, и за это время накопились взаимные претензии ритейлеров, производителей и поставщиков, признал зампред правительства, сообщает ТАСС.
"Примерно через месяц-полтора мы выйдем с предложением к депутатам, обсудим на площадке Думы, что можно сделать", - сообщил он.

Комментарии пользователей