Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.89
€ 70.41

Двое подростков связали себя скотчем и спрыгнули с 14-го этажа

В Москве 17-летние подростки связали руки скотчем и прыгнули с 14 этажа. Парень и девушка погибли на месте.

Подростки, спрыгнувшие сегодня в Кунцево — семнадцатилетние Александра З. и Коля В.

Стало известно, что ученица 11 класса Александра З. состояла на учете в ПНД (Психоневрологический диспансер).

«Даже если курс лечения был закончен, ребенок все равно должен был быть под наблюдением, в первую очередь, родителей», - считает психолог. 

По словам психолога Натальи Беловой это парная ситуация, а в паре всегда есть импульс.

«Когда он (импульс) возникает между ними, на уровне идей, на уровне обсуждений. В этот момент произносится: «А давай тогда вот так?». В этот момент они друг для друга становятся  запускающим механизмом. Если бы были по отдельности – трагедии могло бы и не быть. Они могли бы остаться наедине с мыслями, взвесить, обдумать. Вдвоем сложнее отказаться», - рассуждает Наталья Белова.

Подростки учились в одной школе, и их часто видели вместе, сообщает iz.ru. Дом для самоубийства был выбран не случайно. Именно в этом доме они часто сидели в подъезде. По словам очевидцев, Саша и Коля спрыгнули, держась за руки.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве подтвердили факт обнаружения тел погибших.

На месте гибели 17-летних подростков были обнаружены прощальные записки.

«Похороните нас вместе» (Последняя просьба 17-летнего юноши) и  «Никто в этом не виноват, я просто хотела покоя» (Прощальная записка девушки).  

По словам психолога, детей пытающихся свести счеты с жизнью не стало больше.

«Я в свое время работала в институте токсикологии Склифосовского и, естественно, там были дети, которые пытались покончить жизнь самоубийством, но были спасены. Много было случаев и разных. У кого-то это был жест отчаяния, у кого-то жест спекуляции», - говорит Наталья Белова.

Тема суицида - то, о чем раньше в обществе нельзя было говорить. Это была закрытая информация. А сейчас, наоборот, от этого и кажется, что больше.

«Я бы посоветовала родителям, побольше уделять времени детям и задавать открытые вопросы. И главное не ставить достижения ребенка на первое место. Ребенок важнее», - заключил эксперт.  

Ранее Speakercom  обсуждал случаи агрессии, насилия и суицида, совершаемого подростками в учебных заведениях, и просил экспертов объяснить, почему это происходит. Что это - новое социальное явление или отсутствие механизма лечения?

Михаил Виноградов психиатр-криминалист, глава Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях считает, что  в России культивировалось убийство. Это стало психологической нормой в России.

А директор общественной организации «Домик детства» Антон Рубин считает, что подростковая агрессия со временем будет только увеличиваться и виноваты, отчасти, в этом родители. 
 

Комментарии пользователей