Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 76.47
€ 90.41

Два российских призера Олимпиады 2008 года провалили тест на допинг

Допинг-пробы "Б" российских тяжелоатлеток Марины Шаиновой и Надежды Евстюхиной оказались положительными. Об этом ТАСС сообщил тренер Шаиновой Владимир Шаинов.

По его словам, проба "Б" дала положительный результат на туринабол. «Пока не решили, что дальше делать, Марина общается с другими спортсменами. Бумаг пока по дальнейшему решению не приходило, но теперь, конечно, и медаль отнимут, и дисквалифицируют. У Евстюхиной такая же ситуация - все подтвердилось", - сказал Шаинов.

Евстюхина - бронзовый призер Игр-2008, трехкратная чемпионка мира (2011, 2013, 2014), двукратная победительница европейского первенства (2011, 2013). Она завоевала серебряную медаль на Олимпиаде-2008, является четырехкратной чемпионкой Европы (2005, 2006, 2007, 2011).

 24 мая стало известно, что в употреблении допинга подозреваются 14 российских спортсменов, участвовавших в Олимпиаде в Пекине в 2008 году. В тот же день телеканал «Матч ТВ» опубликовал фамилии 14 российских участников Олимпиады Пекине, допинг-пробы которых якобы оказались положительными. Среди них, в частности, были фамилии Шаиновой и Евстюхиной. 

«Сейчас можно все, что угодно сказать, но это уже не первый раз, когда в год Олимпийских игр появляется такая информация. В 2008 году в мае месяце шло дело о 7 легкоатлетах. Почему-то каждый май и каждые 4 года появляются такие большие информационные войны по поводу нашего российского спорта», - рассказал Speakercom  Заслуженный тренер России, тренер по легкой атлетике Сергей Епишин.  «Я считаю, что действительно идет наступление на информационном фронте. Запад весь уже понял, что мы в спорте – изгои. Что еще можно по этому поводу сказать? Обидно, если это все будет серьезно и правда. Просто пора бы делать какие-то ответные действия. Если проверять, то все пробы. Какие есть – все. И чтобы было максимальное присутствие средств массовой информации. Вот проверили 456 проб. Чьи это пробы, почему именно их проверили? Просто так взяли? У меня нет больше комментариев. Кажется, у всех уже какая-то усталость», - добавил он.
 

Комментарии пользователей