Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 76.47
€ 90.41

Два российских пловца допущены на Олимпиаду

На Олимпиаду в Рио-де-Жанейро поедут российские пловцы Никита Лобинцев и Владимир Морозов. Спортсмены были допущены международной федерацией плавания (FINA). Об этом ТАСС сообщил спортивный юрист Артем Пацев, представляющий интересы спортсменов.

"Да, Морозов и Лобинцев получили допуск к Олимпийским играм со стороны FINA", - сказал Пацев.

Ранее было известно, об отстранении спортсменов от Олимпийских игр-2016, поскольку Морозов и Лобинцев фигурировали в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

Однако окончательное решение о допуске российских пловцов на Олимпийские игры будет принято независимой комиссией Международного олимпийского комитета (МОК).

При этом ожидается, что решение FINA должно быть подтверждено Спортивным арбитражном

На заседании исполкома МОК 24 июля было принято решение не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде. Решение об участии россиян в соревнованиях принимают международные спортивные федерации. При этом в заявлении МОК подчеркивалось, что к Играм не допустят ни одного российского спортсмена, который когда-либо был уличен в употреблении допинга, даже если он отбыл дисквалификацию.

Летние олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Комментарии пользователей