Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:

Два пилота, сбившие российский Су-24, арестованы в Турции

В Турции взяты под стражу два пилота, сбившие в ноябре 2015 года российский истребитель Су-24. Военные задержаны за участие в попытке государственного переворота, сообщает арабский телеканал «Аль-Арабия».

15 ноября турецкие ВВС сбили российский истребитель Су-24, участвовавший в антитеррористической операции в Сирии. Пилот Олег Пешков был расстрелян с земли боевиками, при попытке катапультироваться из самолёта. В ответ на эти действия Россия ввела против Турции санкции: в частности в продовольственной и туристической сфере. Президент России Владимир Путин тогда назвал атаку на российский истребитель Су-24 «ударом, который нам нанесли в спину пособники террористов».

В июне этого года президент Турции Рейджем Тейп Эрдоган написал письмо Владимиру Путину и выразил сожаления в связи со сбитым Су-24. Отношения двух стран стали налаживаться.

В ночь на 16 июля турецкие военные попытались захватить власть в Турции, 17 июля восстание подавили. Задержаны шесть тысяч человек, которых подозревают в мятеже. Погибли 290 человек, 1440 получили ранения. От должностей отстранены 8 тысяч госслужащих и 30 губернаторов.

Комментарии пользователей