Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 66.38
€ 75.23

Дональд Трамп не имеет права блокировать в своем Twitter пользователей

Президент США Дональд Трамп не имеет права блокировать в своем Twitter пользователей, которые оставляют комментарии с критикой в его адрес, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал NBC.


Источник: Twitter @realDonaldTrump 

По словам издания, такое решение принял в среду суд в Нью-Йорке.

Иск был подан семью заблокированными Трампом пользователями Twitter и правозащитной организацией под названием Knight First Amendment Institute («Институт Первой поправки имени Найтов»), существующей при Колумбийском университете, в июле прошлого года.

В иске утверждалось, что Президент США, блокируя подписчиков своей страницы в Twitter, нарушает положения Первой поправки к Конституции США, гарантирующей, в частности, право на свободу слова и выражение протеста.

По мнению истцов, Трамп пользуется Twitter, чтобы выступать с различными политическими заявлениями, то его микроблог служит площадкой для общественных споров и дискуссий, и власти не могут лишать людей доступа к ней, основываясь на их взглядах.

Сообщается, что  судья Наоми Бакволд, рассмотрев дело, встала на сторону истцов.

«Несмотря на то, что мы должны признать права президента, предусмотренные Первой поправкой, он не может пользоваться данными правами таким способом, который нарушал бы закрепленные Первой поправкой права тех, кто критикует его», - цитирует ТАСС постановление судьи.

Ранее  сообщалось, что авторы, составляющие сообщения  президента США Дональда Трампа в Twitter, сознательно допускают грамматические и стилистические ошибки, чтобы имитировать стиль американского лидера.

Социолог, руководитель центра «Региональные исследования» Дмитрий Лобойко считает, что  когда главной проблемой американских избирателей становятся грамматические и орфографические ошибки президента, допущенные им в Twitterе - это очень много говорит о политической системе этой страны.

 

Комментарии пользователей