Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 63.89
€ 70.41

Дональд Трамп не будет встречаться с Ким Чен Ыном в Сингапуре

Американский президент Дональд Трамп заявил, что не будет встречаться с лидером КНДР в Сингапуре. Трамп написал Ким Чен Ыну сообщение, которое опубликовано в официальном канале Twitter Белого дома. 

Трамп отметил, что в будущем готов встретиться с северокорейским лидером.

Отказ от проведения саммита Дональд Трамп объяснил открытой враждебностью, проявленной лично Ким Чен Ыном в его последних заявлениях в адрес Вашингтона.

«Эта упущенная возможность - действительно печальный момент в истории», - цитирует  Трампа «Лента.ру».

Константин Асмолов, ведущий научный сотрудник центра корейских исследований РАН, специально для Speakercom прокомментировал произошедшее.

«Американцы воспринимали как должное все действия северокорейского руководства и попутно пытались пересмотреть условия сделки. Частично благодаря собственному кризису компетентности и во многом благодаря южно-корейской позиции, они были уверены, что Ким Чен Ын делает это не с позиций вежливости  и доброй воли, а потому что  его прижали, и он готов к капитуляции. Хотя было понятно, что капитуляции не будет», - сказал эксперт.

«Проще отменить неудачный визит, чем получить потом его последствия», - резюмировал Асмолов.

Напомним, 24 мая КНДР в присутствии иностранных журналистов  провела демонтаж ядерного полигона Пхунгери, взорвав все три действовавшие шахты полигона.

Комментарии пользователей