Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 76.04
€ 90.01
9 октября 2015 г. | Тренды: Пушилин выборы ДНР ЛНР

ДНР и ЛНР назвали предварительную дату выборов

Выборы в самопровозглашенных республиках - ДНР и ЛНР предварительно назначены  на 21 февраля 2016 года. Об этом сообщил представитель ДНР Денис Пушилин, передает Интерфакс.
«Это тот срок, который позволяет Украине не имитировать, а выполнять Минские соглашения. За этот период Украина должна по восходящей выполнять минские соглашения. Это ориентировочная дата, которая была услышана "нормандским форматом". Точная дата станет известна по результатам работы политической подгруппы", - сказал Пушилин.
Если Украина приступит к исполнению Минских соглашений, в следующий раз выборы пройдут в расширенном формате.  "Это будут не только выборы глав городов и районов; мы будем выбирать всех и народных депутатов", - добавил он.
Выборы в ДНР и ЛНР должны были состояться 18 октября и 1 ноября этого года соответственно, но представители самопровозглашенных республик Денис Пушилин и Владислав Дайнего в специальном заявлении сообщили, что готовы перенести выборы на февраль будущего года. Это решение поддержали в Кремле. «Мы приветствуем это решение ДНР и ЛНР. Это еще один пример гибкого и конструктивного подхода в интересах реализации минских договоренностей», — говорил 6 октября пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Комментарии пользователей