Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 65.99
€ 74.9

Дмитрий Медведев рассказал о стабильности курса доллара

В ходе программы «Разговор с Дмитрием Медведевым» премьер-министр России коснулся темы курса доллара. Отвечая на вопрос, сколько будет стоить доллар США к концу 2017 года, премьер сказал: «По итогам года мы можем констатировать, что курс рубля является стабильным и предсказуемым».

Глава Кабмина уверен, что скачков курса до конца года не ожидается.

«У нас действительно была очень непростая ситуация, когда рубль подвергся такому воздействию, когда мы, по сути, перешли к открытому, свободному коридору. Но ничего подобного в этом году не прогнозируется и представить себе невозможно», - приводит слова премьера «Коммерсант».

«С учетом того что абсолютное, подавляющее большинство наших граждан хранит сегодня свои накопления в рублях, платит в рублях и получает зарплату в рублях, очевиден ответ, в чем хранить денежные средства, в чем хранить запасы», - сказал Медведев в ответ на вопрос в какой валюте хранить сбережения.

Повлиять на курс национальной валюты, по мнению Дмитрия Медведева,  могут состояние мировой финансовой системы в целом и внутреннее состояние экономики.

«Применительно к нашей стране совершенно понятно, что внутреннее состояние экономики в значительной степени продиктовано ценами на углеводороды, плюс другие факторы, включая внешние шоки типа санкций»,— отметил председатель правительства, добавив, что рубль перестал быть  «таким волатильным, как несколько лет назад».

Прямой эфир с Дмитрием Медведевым -  десятый по счету. В 2017 году с ним разговаривают Валерий Фадеев с «Первого канала», Сергей Брилев из ВГТРК, Ирада Зейналова с НТВ, Игорь Полетаев с РБК и Михаил Фишман с телеканала «Дождь».

Комментарии пользователей