Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 64.92
€ 70.46

Депутаты просят ФМС проверить агентства по подбору нянь

Первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев просит Федеральную миграционную службу (ФМС) проверить агентства по подбору нянь на предмет соблюдения законодательства по трудоустройству мигрантов. Соответствующий запрос направлен на имя руководителя ФМС Константина Ромодановского, сообщает ТАСС.

«После зверского убийства ребенка в Москве 38-летней гражданкой одного из государств Средней Азии необходимо проверить все агентства по подбору персонала, устраивающих мигрантов на работу с детьми в российские семьи», — заявил Гутенев.

Ранее стало известно, что подозреваемая в жестком убийстве ребенка – узбечка Гюльчехра Бобокулова - находилась на территории России законно, но не имела патента на работу, сообщила пресс-служба УФМС по Москве ТАСС. Задержанная стояла на миграционном учете на юго-востоке Москвы.

В свою очередь детский омбудсмен Павел Астахов назвал убийство ребенка чудовищным и призвал родителей требовать справку от психиатра, прежде чем брать нянь на работу.

«Нанимая няню своему ребенку, проверьте хотя бы ее психическое состояние, потребуйте пройти медкомиссию, получить справку от психиатра! Неоднократно выяснялось, что няни, нанятые для ухода за ребенком в действительности избивали, истязали детей. Теперь дошло до убийства», - написал Астахов в Твиттере.

В Следственном комитете возбудили уголовное дело по ч. 2 ст.105 УК РФ («Убийство малолетнего»). 

Гюльчехра Бобокулова, фото "Московский комсомолец"

38-летняя Гюльчехра Бобокулова из Самаркандской области Узбекистана около полутора лет работала няней в семье москвичей, проживающих на проспекте Народного Ополчения. Сегодня утром она дождалась, пока родители и старший ребенок уйдут из дома, после чего отрезала голову у своей подопечной – 4-х летней Насти. Затем она подожгла квартиру, забрала голову ребенка и скрылась. У метро «Октябрьское поле» ее остановил полицейский для проверки документов. Тогда Бобокулова достала из рюкзака отрубленную голову, начала ей потрясать, выкрикивать: «Аллах Акбар», говорить, что намерена себя взорвать.  Бобокулову задержали спустя 10 минут, взрывчатки на ее теле не обнаружили. Сама мигрантка рассказала, что на убийство ребенка ее подтолкнула ссора с мужем. По некоторым данным,  Бобокулова была под действием наркотиков. Родители убитого ребенка оценивали няню как спокойную и достойную женщину, однако заявили следователям, что в последнее время она была немного взвинченной. 

Комментарии пользователей