Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 74.25
€ 90.26
23 сентября 2015 г. | Тренды: демография Рождаемость Госдума

Депутаты предлагают создать федеральное агентство по демографии

Первый замглавы конституционного комитета Госдумы Александр Агеев направил предложение председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву о создании федерального агентства по делам демографии, которое способствовало бы преодолению демографического кризиса в стране, пишет в среду газета "Известия".
По мнению депутата, существующие в ряде регионов департаменты, управления и отделы по семейной политике не смогут решить проблему рождаемости, так как не скоординированы на федеральном уровне и не нацелены на долгосрочный результат.
"Просим вас рассмотреть возможность создания федерального агентства по делам демографии, поддержки семьи и детства. Полагаем, что основными задачами агентства могли бы стать долгосрочное демографическое прогнозирование, а также разработка и реализация долгосрочной стратегии повышения рождаемости", — следует из обращения Агеева.
Создание отдельного института, отвечающего за рождаемость, по его мнению, необходимо в связи с надвигающимся демографическим кризисом: сейчас настало репродуктивное время немногочисленного поколения, рожденного в 1990-е годы.
Агеев отмечает, что "восполнить недостающее население даже чрезвычайно активным стимулированием миграции будет практически невозможно", потому что все страны СНГ столкнулись со своими "демографическими ямами", передает РИА Новости.

Комментарии пользователей