Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:

Депутаты предлагают штрафовать и сажать за каминг-аут

В Госдуму внесен законопроект об административном наказании за каминг-аут. За «публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений, заключающееся в публичной демонстрации своих искаженных сексуальных предпочтений в общественных местах» граждан хотят штрафовать на 3-5 тысяч рублей.

А если «демонстрация сексуальных предпочтений» произошла в образовательных, культурных, молодежных учреждениях, то нарушителям будет грозить арест до 15 суток.

Авторы законопроекта, депутаты КПРФ Иван Никитчук и Николай Арефьев, считают, что «агрессивность продвижения гомосексуальных взглядов, в том числе под прикрытием защиты прав человека, носит явно провокационный характер».

Также коммунисты уверены, что гей-парады устраиваются с одной целью – «продемонстрировать свою извращенную, атипичную сексуальность» и «утвердить в обществе положительный образ гомосексуализма». Депутаты считают, что подобная пропаганда несет угрозу для неустойчивой психики детей и молодежи.

Неделю назад, 23 октября, коммунисты предлагали ввести административную ответственность за каминг-аут, при том только для мужчин. Правозащитник и глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева в ответ предложила заключать под стражу за публичное признание коммунистических взглядов, назвав их отклонением от нормы, сообщает Лента.ру.

Каминг-аут — это добровольное признание человеком своей принадлежности к сексуальному меньшинству.

Комментарии пользователей