Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 57.51
€ 67.89

Депутаты намерены похоронить Ленина из-за "уважения к крещеному вождю"

В Госдуму внесен проект поправок к закону «О погребении и похоронном деле», которые предусматривают создание правового механизма для захоронения останков Владимира Ленина. Об этом сообщает The Village.

Один из инициаторов проекта закона Владимира Сысоева из фракции ЛДПР рассказал, что на инициативу его и других депутатов сподвигли результаты опроса «Левады-центра», согласно которым большинство россиян выступают за захоронение тела Ленина.

«Мы изучили этот вопрос и подготовили свой законопроект, так как считаем, что надо в год столетия Революции отдать дань уважения этому человеку, который в свое время был крещен и заслуживает быть погребенным», — утверждает депутат.

Законопроект был зарегистрирован и направлен председателю нижней палаты парламента.

В марте с инициативой похоронить тело Ленина выступила Русская православная церковь за границей.

«Одним из символов примирения русского народа с Господом могло бы служить освобождение Красной площади от останков главного гонителя и мучителя XX века и сокрушение поставленных ему памятников. Это все символы беды, трагедии и крушения нашей богоданной державы. Так же следует поступить и с названием городов, областей, улиц, которые по сей день лишены их исторических наименований», - говорится в послании Архиерейского Синода РПЦЗ.

Комментарии пользователей