Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 64.47
€ 71.53

Дело Варвары Карауловой передано в суд

Дело студентки МГУ Варвары Карауловой, сменившей имя на Александру Иванову, передано в суд. Ее обвиняют в связях с запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство». Об этом РИА «Новостям» рассказал ее адвокат Сергей Бадамшин.

«Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу, и материалы переданы в Московский окружной военный суд для рассмотрения по существу», — сказал Бадамшин.

23 марта Лефортовский суд Москвы продлил  на два месяца срок содержания под стражей Варвары Карауловой.

19-летняя студентка МГУ Варвара Караулова (Александра Иванова) была арестована за связи с ИГ 28 октября 2015 года. Она подозревается в попытке присоединиться к запрещенной в России организации «Исламское государство» (часть 1 статья 30, часть 2 статьи 205.5 Уголовного кодекса). Перед арестом у Карауловой прошли обыски, после чего ее допросили следователи.

Сбежать в ИГ Варвара Караулова попыталась в конце мая 2015 года. 27 мая она не вернулась домой после занятий в университете. Родители обратились в полицию. 4 июня студентку задержали на турецко-сирийской границе. 11 июня девушка вместе с отцом вернулась в Москву. Тогда Караулову допросили о ее возможном участии в деятельности ИГ, но уголовное дело не завели. Однако после возвращения девушка продолжила общаться с одним из боевиков «Исламского государства».

Комментарии пользователей