Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 65.99
€ 74.9

Дания может заблокировать строительство "Северного потока-2"

Премьер-министр Дании Ларс Лёкке Расмуссен объявил, что Дания может принять закон, который позволит на юридических основаниях заблокировать или отложить реализацию проекта «Северный поток – 2». Заявление прозвучало в рамках совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, видеосюжет опубликован изданием Altinget.

«Я провел через парламент законопроект, который позволит нам проводить оценку сферы внешней политики в стандартном процессе рассмотрения заявок, и это позволит нам в правовых рамках заблокировать или отложить этот проект», - приводит ТАСС слова Расмуссена.

Премьер-министр также добавил, что данный вопрос должен быть вынесен на общеевропейское обсуждение.

«Северный поток – 2» - вторая ветвь действующего магистрального газопровода «Северный поток», связывающего Россию и Германию по дну Балтийского моря в обход транзитных государств: Украины, Белоруссии, Польши и других восточноевропейских и прибалтийских стран. Трубопровод в целом повторяет маршрут «Северного потока» и пройдет через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти государств - России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Его протяженность составит более 1,2 тыс. км, а пропускная способность - 55 млрд куб м. газа в год. Ввод в строй «Северного потока – 2» намечен на конец 2019 года.


 

Комментарии пользователей