Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 59.25
€ 69.65

CNN: США перехватили переговоры сирийских военных, обсуждавших подготовку химатаки

Разведслужбы США перехватили переговоры, из которых ясно, что представители ВС Сирии и эксперты в области химического оружия обсуждали подготовку атаки с применением газа зарин в сирийской провинции Идлиб. Сообщение об этом сделано http://edition.cnn.com/ телекомпанией CNN со ссылкой на анонимные источники во властных структурах США.

Перехваченные данные являлись частью огромного массива развединформации, которая собирается Соединенными Штатами в Сирии и Ираке, цитирует ТАСС сообщение CNN. Из-за большого объема собираемой информации она зачастую остается необработанной, именно по этой причине Вашингтон не знал о готовящейся атаке заранее. Как только стало известно о произошедшем на прошлой неделе инциденте с предполагаемым применением химоружия в провинции Идлиб, США сразу изучили имеющиеся в распоряжении данные чтобы установить виновников атаки, отмечает CNN.

Американские официальные лица сообщили телеканалу, что у них «нет сомнений» в том, что химоружие  использовали силы, подконтрольные президенту Сирии Башару Асаду.

К настоящему моменту США не обнаружили среди изучаемых данных информацию, которая бы прямо свидетельствовала, что в подготовке химатаки как-то участвовали представители российских ВС, подчеркивает CNN. Источник предположил, что «русские гораздо более осторожны в своих коммуникациях, чтобы избежать перехвата».

4 апреля в городе Хан-Шейхун в провинции Идлиб после авиаудара от отравления "токсичным газом" погибли десятки мирных жителей. Российские и сирийские военные отвергли свою причастность к произошедшему.

В ночь на 7 апреля США по приказу президента Дональда Трампа нанесли ракетный удар по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс, с которого, по мнению Вашингтона, вылетели самолеты для нанесения удара по Хан-Шейхуну.



 

Комментарии пользователей