Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 75.03
€ 88.96

ЦИК: Отмена выборов в Барвихе не связана с жалобами Навального

Решение ЦИК России об отмене муниципальных выборов в подмосковной Барвихе не связано с жалобами, которые подавали члены Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Об этом заявила председатель комиссии Элла Памфилова, передает РБК.

По словам Памфиловой, на выборы в Барвихе поступило 26 жалоб, и только одна из них была от члена ФБК Ивана Жданова. К тому же жалоба не относилась к нарушениям, допущенным в ходе досрочного голосования, а касалась отказа юридической компании вовремя напечатать ему материалы. Памфилова подчеркнула, что решение об отмене выборов в Барвихе готовилось «не спонтанно и не со вчерашнего дня».

Выборы в Барвихе должны состояться 24 апреля 2016 года. Ранее кандидаты от Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального заявляли о множестве нарушений и сняли свои кандидатуры. Сообщалось, что специально для участия в досрочном голосовании в Барвиху привезли избирателей, которых только недавно зарегистрировали по местному адресу.

Напомним, сегодня ЦИК обязал территориальную комиссию Московской области отменить выборы в Барвихе после выявления многочисленных нарушений.

Комментарии пользователей