Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:

Чубайса вызвали на допрос по делу о растрате средств "Роснано"

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс вызван на допрос для дачи показаний в качестве свидетеля по делу экс-главы корпорации Леонида Меламеда и бывшего финансового директора Святослава Понурова, обвиняемых в растрате более 226 млн рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Ирэну Козаеву.

«Чубайс вызван повесткой в суд в качестве свидетеля обвинения на 24 ноября на 10:00 мск», - цитирует новостное агентство Козаеву. Как рассказал «Интерфаксу» адвокат Чубайса Александр Аснис, глава «Роснано» приедет в Черемушкинский суд для дачи показаний в пятницу.

Рассмотрение дела по существу началось в мае этого года. «Роснано» заявляло об отсутствии ущерба и законности действий обвиняемых.

По версии следствия, Меламед принял на работу в корпорацию подконтрольных ему Андрея Малышева и Святослава Понурова. Затем им была привлечена фирма-советник, в которой он был совладельцем, для оказания корпорации «Роснано» услуг, которые были не нужны. Понуров в сговоре с Меламедом обеспечил победу фирме «Алемар», а заместитель главы «Роснано» Малышев подписал проекты договоров на оказания услуг. В период с февраля по июль 2009 года корпорацией «Роснано» было израсходовано более 220 млн рублей в рамках договоров с фирмой «Алемар», при этом работы, прописанные в договорах, выполнены не были.

Комментарии пользователей