Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 65.6
€ 72.62

Число жертв теракта в Багдаде возросло до 213

3 июля в Багдаде, столице Ирака, произошел двойной теракт, ответственность за который взяла на себя запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство». В результате двух взрывов погибли 213 человек, ранены более 200, передает Al Jazeera.

Взрывы прогремели рядом с торгово-развлекательным центром. Здание очень сильно пострадало, многие умерли под обломками, некоторые задохнулись или сгорели заживо. Среди жертв очень много женщин и детей.

Первый взрыв прогремел в ночь на воскресенье, 3 июля, в центральном районе Багдада Эль-Каррада, населенном преимущественно мусульманами-шиитами. В этом районе очень много развлекательных заведений, которые были заполнены людьми. Там погибло более 160 человек.

Утром 3 июля в шиитском квартале Багдада аль-Шааб произошел второй взрыв – около местного рынка. Некоторые источники сообщали, что это был теракт, а в МВД Ирака считают, что взрыв стал следствием случайного пожара.

Премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади объявил трехдневный траур по всей стране. Он также посетил место взрыва в районе Эль-Каррада, где подвергся нападению разъяренной толпы. Жители Багдада закидали кортеж чиновника мусором и выкрикивали ругательства. Их гнев был вызван недовольством властей, так как те не могут обеспечить безопасность жителей города.

Комментарии пользователей