Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 73.15
€ 85.92

Чайка призвал изменить УК из-за юных нарушителей ПДД на «Гелендвагене»

Генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что нормы статьи Уголовного кодекса о хулиганстве необходимо изменить, так как в нынешней редакции ее сложно применять на практике, передают «Ведомости». Чайка сделал такое заявление в контексте нашумевшей истории, произошедшей в Москве 23 мая. «Гелендваген», принадлежащий Руслану Шамсуарову, сыну старшего вице-президента «Лукойла», несколько часов уходил от погони ДПС, грубо нарушая ПДД. Вся погоня, как и матерные ругательства Шамсуарова в адрес полицейских, транслировалась в интернет.

«Прокурор исходил из буквы закона и профессиональных обязанностей. Кто только не пнул прокурора... Но он действовал в рамках того закона, который приняла Госдума», - сказал Чайка, объясняя, почему прокуратура трижды отменяла возбуждение дела в отношении молодых людей, устроивших гонку в центре Москвы, по ст. 213 УК РФ (хулиганство). Он подчеркнул, что для ведомства не имеет значения, кем являются родители фигурантов уголовных дел.

После инцидента Шамсуарова и несколько его друзей, участвовавших в гонках, задержали на 15 суток. Следственный комитет трижды возбуждали против задержанных уголовное дело о хулиганстве, но прокуратура каждый раз отменяла его решение из-за неправильной квалификации.

Комментарии пользователей