Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:

Чайка останется генпрокурором еще 5 лет

Совет федерации в ходе заседания принял решение о переназначении Юрия Чайки на пост генпрокурора еще на 5 лет,  передает «РИА-новости».

Сенаторы проголосовали за кандидатуру Чайки единогласно, отметив его многочисленные профессиональные качества и достижения. После голосования Юрий Чайка принес присягу, в которой поклялся соблюдать Конституцию и законы России. "Клянусь при осуществлении полномочий генпрокурора свято соблюдать Конституцию и законы России, защищать права и свободы человека и гражданина, интересы общества и государства", - заявил он.

Ранее Совет Федерации рекомендовал кандидатуру Юрия Чайки на пост генпрокурора.

«Власть даже не скрывает, что ее не волнует общественное мнение 15 процентов населения страны, которое в курсе всяких разных разоблачений. И не будет никогда на это реагировать. Вот и все. Это ответ на разоблачения: мы своих защищаем до конца», - считает депутат Госдумы Дмитрий Гудков. «В целом Генеральная прокуратура имеет большие полномочия. Вопрос в том, что там, где политика, Генеральная прокуратура занимает генеральную линию власти», - добавил он в своем комментарии Speakercom.

Срок полномочий Юрия чайки истекает 22 июня. Он занимает должность Генерального прокурора с 2016 года.

Комментарии пользователей