Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 61.83
€ 68.52

Цены на соль вырастут на 10% до конца года

Поставщики соли предупредили о повышении цен на 10%, пишет газета «Известия» со ссылкой на представителей «Руспродсоюза».

Рост цен эксперты связывают с дефицитом вагонов для перевозки продукции. Как пишет издание, продажи соли уже начали падать. Если в ближайшие месяцы ситуация с транспортировкой продукции не улучшится, это может привести не только к подорожанию соли, но и к ее дефициту на полках магазинов. 

Как рассказал «Известиям» директор по взаимодействию с органами государственной власти «Руспродсоюза» Алексей Тюник, на рынке железнодорожных перевозок наблюдаются проблемы с предоставлением необходимого количества подвижного состава. В результате отправить необходимое количество соли не всегда возможно. Как следствие — объемы неотгруженных запасов растут, а склады торговых операторов пустеют.

По словам эксперта, в октябре на рынке технической соли рост цен в оптовом звене составил 10%. Стоимость этого товара достигла 3 тыс. рублей за тонну, что может спровоцировать аналогичный рост розничных цен.

РЖД в свою очередь предпринимает необходимые меры по обеспечению вывоза всех объемов груза. Однако, как подчеркнули в компании, речь идет не о пищевой, а о технической соли.

Продажи соли уже начали падать из-за снижения запасов. Согласно данным Росстата, в сентябре они снизились на 10% по отношению к августу. На 1 октября товарные запасы соли в торгующих организациях сократились почти на 10% в сравнении с сентябрем, отмечает издание.

Комментарии пользователей