Главные события
в комментариях экспертов

ПОИСК ПО САЙТУ

Пример: что будет с рублем

Курс валют:
$ 65.98
€ 76.5

Цены на нефть марки Brent выросли до $75 за баррель

Цены на нефть растут третью сессию подряд. «Черное золото» обновило максимумы с конца 2014 года. Аналитики связывают это с усилением геополитической напряженности на Ближнем Востоке и ожидаемым сокращением товарных запасов топлива в США. ,

Индикатор волатильности нефтяного рынка повышается самыми быстрыми темпами за две недели из-за опасений, что президент США Дональд Трамп может возобновить действие санкций в отношении Ирана, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg.

Котировка июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:15 по московскому времени 24 апреля увеличилась на $0,29 (0,39%) - до $75 за баррель.

Нефть WTI с поставкой в июне на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) во вторник поднялась на $0,45 (0,66%) - до $69,09 за баррель.

Товарные запасы нефти в США упали на прошлой неделе на 2,25 млн баррелей.

Следующая корректировка цен может совпасть с важной датой для Ирана и его нефтяного экспорта - 12 мая. Это день, когда истекает срок затребованного США пересмотра условий иранского ядерного соглашения. Эксперты полагают, что Вашингтон откажется от этого соглашения и возобновит санкции против Тегерана.

Джованни Стауново, аналитик UBS Wealth Management, считает, что если США откажутся от иранского ядерного соглашения, то нефть Brent может подорожать до $80 за баррель.

Комментарии пользователей